Консультация
77-57-44
Как Вы о нас узнали?
Из интернета
Реклама на улице
В печатном издании
По телевидению
От знакомых
Знаю уже давно
Другое
нагревательные маты ceilhit

Монтаж антиобледененительной системы на кровлю или Крыша без сосулек в Ижевске

Антиобледенение кровли в Ижевске

Антиобледенение кровли – система обогрева крыш, козырьков, желобов и водостоков зданий любого типа с целью предотвращения образования наледи и задержки снега. Такая система проектируется нашими специалистами индивидуально для каждого объекта, т.к. антиобледенение кровли – это дело профессионалов. Мы устанавливаем системы антиобледенения кровли на основе двух типов кабелей: резистивные и саморегулирующиеся. Резистивный кабель поддерживает заданную температуру постоянно, а саморегулирующийся изменяет температуру обогрева в зависимости от погодных условий. При грамотном проектировании системы антиобледенения кровли принято использовать кабели обоих типов, т.к. например резистивный кабель лучше использовать для плоских поверхностей, а саморегулирующийся – в местах наибольшей концентрации талых и дождевых вод.

Какие преимущества Вы получаете

При установке системы антиобледенения кровли Вы предотвращаете появление сосулек и соответственно возникновение несчастных случаев. Фасады кровли становятся менее подверженными разрушениям и увеличивается срок их эксплуатации. Экономия на оплате труда работников сферы ЖКХ, которые занимаются удалением сосулек и снега с крыш будет значительно влиять на сохранение Вашего бюджета каждую зиму. А привлекательный внешний вид фасада здания будет говорить о компетентности фирмы (магазина) и о порядочности владельца дома.

Составные части системы

 Что в себя включает антиобледелительная система: 

1. Распределительную и информационную сеть, от датчиков и монтажных коробок до щита системы управления. В состав системы входят силовые  и информационные кабели (от датчиков), соответствующие заданым условиям работы антиобледенительной системы на кровле.


2. Греющую часть, состоящую из нагревательных кабелей и аксессуаров для их крепления на кровле, и непосредственно выполняющую задачу отвода  воды вдоль себя с кровли и водостоков. В состав греющей части могут входить также воронки со встроенным подогревом, элементы снегозадержания, взаимодействующие с нагревательными элементами. 

3. Систему управления, содержащую шкаф управления, специальные терморегуляторы, датчики температуры, осадков и воды, пускорегулирующую и защитную аппаратуру, соответствующую мощности системы и классу исполнения шкафа управления. 

Типовые обогреваемые зоны: 

1. Водосточные трубы на всю длину. 
2. Водосточные желоба и лотки. 
3. Водосточные воронки и зоны вокруг них площадью около 1 м2. 
4. Узлы входа желобов в водосточные трубы. 
5. Ендовы (линии стыка плоскостей крыши), другие примыкания к плоскости кровли - мансардные окна, фонари, аттики. 
6. Водометы и водометные окна в парапетах. 
7. Карнизы крыш. 
8. Капельники. 
9. Поверхности плоских крыш и бетонных водосточных лотков. 
10. Дренажные и водосборные лотки в грунте под водосточными трубами.

Пояснения к рисунку: 

1 - водосточные трубы; 
2 - водосборные желоба; 
3 - водосборные лотки; 
4 - воронки; 
5 - направляющий лоток; 
6 - ендова; 
7 - водомет; 
8 - карниз; 
9 - капельник; 
10 - плоская кровля; 
11 - площадь водосбора желоба; 
12 - площадь входного обогрева

                                             



     В чем заключается наша работа  на этапе  проектирования

 Проектирование состоит из нескольких этапов: 

1. Получение от заказчика чертежей зданий и сооружений с обозначением обогреваемых участков крыши и водостоков, с указанием конкретного назначения проектируемой системы обогрева. 

2. Фотосъемка и измерение отдельных фрагментов обогреваемых участков кровли. 

3. Классификация этих участков с последующим выделением характерных зон и опасных (сточки зрения накопления снега и образования льда) мест.

4. Определяются высота здания, длина, высота и ширина крыши, уклон кровли, длина и диаметр водосточных труб, длина и размеры лотков, желобов. 

5. Разрабатывается техническое задание на проектирование, в котором, исходя из имеющегося опыта и рекомендаций, определяются обогреваемые зоны кровли, задаются удельные мощности обогрева для всех узлов системы; количество ниток и тип нагревательного кабеля, при необходимости уточняется алгоритм работы системы. 

6. Рассчитывается потребное количество нагревательного кабеля, обогреваемых воронок и общая электрическая мощность системы. 

7. Оценивается возможность срыва с поверхности крыши ледяных глыб и сосулек, сползания сугробов снега, намечаются решения по их предупреждению, установки элементов снегозадержания, работающих согласованно с системой антиобледенения. 

8. Определяются тип, количество и параметры нагревательных секций и предварительные схемы их раскладки. Уточняются мощностные параметры системы обогрева в целом. Выбираются крепежные элементы из типового набора.

9. Вычерчиваются схемы раскладки нагревательных секций. 

10. Проектируются силовая питающая сеть и система управления с учетом требований фазирования. 

11. Выпускается полный пакет проектной документации, в который входят чертежи раскладки кабельных нагревательных секций, чертежи прокладки силовой и информационной кабельной сети, схемы подключения секций и воронок, систем автоматики, паспорт на систему кабельного обогрева «Теплоскат» 

12. Разрабатывается комплект   документации (калькуляция, смета акты), если это предусматривается договором с Заказчиком.

 

 
ПРИМЕР обогрева водосточной трубы большого диаметра и желоба (пояснения к рисунку): 


1 - водоприемная воронка; 
2 - водосточная труба; 
3 - нагревательный кабель; 
4 - крепежный зажим; 
5 - трос; 
6 - отмет; 
7 - усиленный обогрев отмета; 
8 - водосборный желоб; 
9 - кронштейн, крепящий кабель к желобу; 
10 - направляющий лоток; 
11 - поворотный элемент, обеспечивающий плавный изгиб кабеля; 
12 - концевая муфта

                        
 

 

 

 

 

 

 

 

    Управление антиобледенительными системами 

  управление антиобледенительными системами должено соответствовать  процессам образования наледи на кровле. 

В комплект к  термостату прилагаются датчик температуры наружного воздуха и датчик осадков и датчик воды. Датчик осадков представляет собой элемент с двумя электродами, оснащенный подогревателем весьма малой (5 Вт) мощности. При попадании снега на поверхность датчика, он плавится, а образовавшаяся из снега вода изменяет сопротивление между электродами и система получает сигнал о наличие осадков. 

В некоторых случаях находят применение датчики присутствия влаги для лотков или водостоков, основанные на том же принципе. Их применение позволяет определить момент ухода воды с горизонтальных частей кровли (лотки и желоба), после чего их можно отключить. Это делает систему весьма экономной в эксплуатации.

 

 

 

 

 

                                         

 Выполнение требования для пожаро- и электробезопасности  антиобледенительных систем


1. В состав системы входят только нагревательные кабели, имеющие соответствующие сертификаты, в т.ч. сертификат пожаробезопасности. 

2. Греющая часть системы оснащается УЗО или дифференциальным автоматом с током утечки не более 30 мА (для требований полной электробезопасности - 10 мА). 

3. Сложные антиобледенительные системы разбиваются на отдельные части с токами утечки в каждой части, не превышающими определенное значения.

 

Почему заказать нужно именно у нас

В зависимости от выполняемых функций мы комплектуем системы антиобледенения аппаратурой управления, включающей в себя терморегуляторы, датчики температуры и влажности, пускорегулирующие и защитные устройства. Закладывая в проект строительства или реконструкции объекта систему антиобледенения кровли, необходимо помнить, что высокая квалификация и профессионализм проектировщиков и монтажников, как и хорошо зарекомендовавшая себя марка комплектующих – залог надёжной и долговечной работы системы антиобледенения кровли. Обратитесь в нашу фирму, и мы спроектируем и осуществим электромонтажные работы по антиобледенению Вашей кровли.

© 2010-2018: « САНДИ Системы Обогрева ».
Адрес: г.Ижевск ул.Пушкинская 223, 2 этаж оф. 210.
Тел: 77-57-44, 43-04-66..

Яндекс.Метрика

Разработка сайта