Консультация
77-57-44
Как Вы о нас узнали?
Из интернета
Реклама на улице
В печатном издании
По телевидению
От знакомых
Знаю уже давно
Другое
нагревательные маты ceilhit

Монтаж Тёплого пола в Ижевске

Тёплый пол основан на прямом электрическом обогреве и предназначен для основного или комфортного обогрева пола в коммерческих и жилых помещениях, а также в помещениях с повышенной влажностью. Теплый пол всех видов абсолютно безопасен с пожарной точки зрения и имеет длительный срок гарантии. Возможность регулировать работу тёплого пола при помощи терморегулятора делает его экономичным и удобным в использовании.

Какие преимущества Вы получаете

Необходимость тёплого пола в помещении обусловлена его способностью, равномерно прогревать пространство. При стандартной централизованной системе обогрева помещения возникает дисбаланс, т.к. более нагретый воздух уходит к потолку, а внизу оседает более прохладный воздух. В результате, при климатических условиях Удмуртии, желание пройтись босиком по дому исчезает с конца сентября до начало мая. Носки и тапочки мешают нормальному кровообращению, что отрицательно сказывается на Вашем здоровье, а дети, за которыми не всегда удаётся уследить, проводя время на полу, приобретают простуду и насморк. Таким образом, тёплый пол создаёт не только благоприятные ощущения, но и заботится о Вашем здоровье и здоровье членов Вашей семьи. А о необходимости тёплого пола в таких местах как сауна, баня, бассейн и SPA-салон даже не приходится говорить, т.к. это фактор, удерживающий клиентов и привлекающий новых, соответственно – повышающий прибыль Вашего бизнеса.

Виды теплых полов

Мы реализуем и производим электромонтаж тёплых полов трёх видов: Кабельные, Плёночные и Нагревательные маты.

Кабельные тёплые полы основаны на использовании нагревательного кабеля, который устанавливается в цементно-песчаной или бетонной стяжке толщиной 3-7 см. Кабельные тёплые полы идеально подходят для нестандартных помещений с закруглёнными стенами и разно уровневыми полами, для малых и больших площадей.

Нагревательные маты применяются с тонкой стяжкой в помещениях, где существует ограничение по высоте конструкции пола. Нагревательный мат представляет собой тонкий нагревательный кабель, закреплённый с определённым шагом на стеклосетке шириной 50 см. После установки мата толщина пола увеличивается только на 2 -2,5 см.

Плёночные тёплые полы, идеально подходят, когда нет возможности увеличить толщину пола на 3 см (минимальная толщина стяжки для укладки кабеля). В данном случае Вам подойдут сверхтонкие плёночные полы, т.к. они представляют собой сетку из пластиковых нитей, в которую вплетён тонкий нагревательный кабель толщиной 3-5 мм. Укладывается такой пол непосредственно в толстый слой плиточного клея.

 

Монтаж теплого пола своими руками

 

Холодной осенью, особенно когда отопление еще не дали, очень приятно ступить босой ногой на теплую кафельную плитку. Осуществить эту мечту поможет монтаж теплого пола. Сейчас стали очень популярными электрические полы — нагрев напольного покрытия будет осуществляться за счет электричества.

Уложить теплый пол своими руками— это несложно. 

1 этап: Расчет площади

Для этого измерьте площадь обогреваемого пола. Учитывайте только те места, куда будет ступать нога человека т.е. площадь под мебелью,  холодильником посудомоечной и стиральной машиной, считать не нужно.

Позвоните по номеру 8(3412) 77-22-44 и  наши специалисты помогут вам подобрать теплый пол и терморегулятор  подходящий под ваши условия и пожелания.

2 этап: Выравнивание и утепление пола.

Поверхность пола выравнивают цементной стяжкой, затем на пол укладывают теплоизоляцию толщиной не менее 3 мм. Таким образом, вы избежите излишних  потерь тепла   «Теплого пола». Наша компания применяет теплоизилятор ППЭ 3003 металлизированую. ВНИМАНИЕ- устанавливайте теплоизиляцию фольгой к верху.

 

3 этап: Раскладка монтажной ленты

На   теплоизоляции   укладывают  специальную монтажную ленту таким образом, чтобы при раскладке греющего кабеля его хватило на все необходимые участки.

Примеры укладки

 

4 этап: Установка датчика температуры и терморегулятора.

Терморегулятор установить можно в стене на любой высоте от пола, но не менее 30 см. Осуществляя монтаж теплого пола, учитывайте расстановку мебели. Важно, чтобы она не перекрывала термостат (терморегулятор). К месту установки терморегулятора подводят питание 220 В. От термостата в гофротрубе идет кабель и затем устанавливают датчик температуры пола. Важно отметить, что датчик температуры, производя монтаж теплого пола, устанавливают непосредственно на пол в специально подготовленную выемку.

 

  1. Поместите датчик температуры в трубку, входящую в комплект.
  2. Датчик должен располагаться внутри трубки в близи ее конца. Соединительный провод датчика должен выходить из другого конца. Тот конец трубки с датчиком, который лежит в полу, надо плотно загерметизировать для предотвращения попадания внутрь раствора.
  3. Уложите трубку с датчиком в подготовленную канавку и выведите ее к распаечной коробке.
  4. Радиус изгиба трубки должен быть не менее 5 см. Заполните канавку раствором.

5 этап: Укладка  греющего кабеля.

Кабель рекомендуют укладывать по спирали, важно помнить, что он не должен пересекаться между собой. Перед укладкой кабеля закрепите монтажную ленту, учитывая шаг укладки кабеля. Для расчета шага необходимо площадь отапливаемого пола умножить на 100 и разделить на длину кабеля.

 

6 этап: Залить стяжку и Проверка 

После укладки пола обязательно проверьте сопротивление кабеля тестером. Для выравнивания в раствор можно добавить немного "жидкого стекла" или в народе густой канцелярский клей - это сократит время высыхатия и сделаент её крепче.

7 этап: Растановка мебели.

8 этап: Получайте удовольствие.

Наслаждайтесь 

Почему заказать нужно именно у нас

В зависимости от поставленных задач мы комплектуем системы теплого пола аппаратурой управления, включающей в себя терморегуляторы, датчики температуры и влажности, пускорегулирующие и защитные устройства. Закладывая в проект строительства или реконструкции объекта систему теплых полов необходимо помнить, что высокая квалификация и профессионализм проектировщиков и монтажников, как и хорошо зарекомендовавшая себя марка комплектующих – залог надёжной и долговечной работы системы теплых полов. Обратитесь в нашу фирму, и мы спроектируем и осуществим электромонтажные работы любой сложности по установке теплых полов Вашего дома или коммерческого здания.

© 2010-2018: « САНДИ Системы Обогрева ».
Адрес: г.Ижевск ул.Пушкинская 223, 2 этаж оф. 210.
Тел: 77-57-44, 43-04-66..

Яндекс.Метрика

Разработка сайта