Первые пять подвигов Геракла: Недолго пришлось Гераклу ждать первого приказа Эврисфея. Повелел царь убить огромного льва, обитавшего неподалеку от города Немей и опустошавшего его окрестности. Страшен был этот лев, порождение Тифона и змеедевы Ехидны; никаким оружием невозможно было его поразить, отскакивали от его шкуры стрелы и копья. Отправился Геракл к логову льва, ни одной живой души не было видно вокруг, все бежало в ужасе из тех мест. Вот и пещера, где жил лев. Имела она два выхода. Завалил Геракл один из них камнями, стал ждать льва прямо в пещере. Вечером послышался грозный рев — это возвращался лев с кровавой охоты.

Страхе Бежит Лань

Дорошенко, один из героев древней Малороссии, непримиримый враг русского владычества. За своевольные набеги сослан был в Енисейск по жалобам Мазепы. Когда сей последний оказался изменником, то и Палей, как закоренелый враг его, был возвращен из ссылки и находился в Полтавском сражении. Впоследствии передался Карлу .

Галеон «Золотая Лань» является вторым в истории судном, которому удалось повторить путь Магеллана. Исключительным является то.

Лермонтова"Беглец" стихи о Кавказе. С помощью ярких художественных образов, он показал, что ожидало человека нарушившего неписаный кодекс чести гор Адыгэ Хабзэ и потерявшего вследствие своей слабости"лицо". Лермонтов, сосланный за вольнодумство царским самодержавием на Кавказ,"под пули горцев", принимал вынужденное участие. Подробней о нормах адыгэ хабзэ в статье: Горская легенда Быстрей, чем заяц от орла; Бежал он в страхе с поля брани, Где кровь черкесская текла; Отец и два родные брата За честь и вольность там легли, И под пятой у супостата Лежат их головы в пыли.

Их кровь течет и просит мщенья, Гарун забыл свой долг и стыд; Он растерял в пылу сраженья Винтовку, шашку — и бежит!

Что бежишь от меня, Хлоя, испуганно, Словно в горной глуши лань малолетняя! Шевельнет ли весна листьями взлетными, Промелькнет ли, шурша, прозелень ящерки В ежевике душистой, — Оглянись, я не тигр и не гетульский лев, Чтобы хищной стопой жертву выслеживать. Полно, зову покорствуй, Мать на мужа сменить пора.

Гарун бежал быстрее лани, Быстрей, чем заяц от орла; Бежал он в страхе с поля брани, Где кровь Винтовку, шашку — и бежит! —. И скрылся день.

Что бежишь от меня, Хлоя, испуганно, Словно в горной глуши лань малолетняя! Шевельнет ли весна листьями взлетными, Промелькнет ли, шурша, прозелень ящерки В ежевике душистой,— Оглянись, я не тигр и не гетульский лев, Чтобы хищной стопой жертву выслеживать.

Лермонтов Михаил Юрьевич - Беглец

Здоровый дух в здоровом теле, Не сгоряча, не с перепугу, Стремясь вперёд — на самом деле Ты каждый раз бежишь по кругу. Беглец — срывается с оглядкой, Зашорен глаз, не видно цели, Дела и мысли в беспорядке, На старте — силы на пределе. Рекорд не будет обналичен, И не утопит в лаврах зритель… Зато маршрут неограничен,.

Страх и боль смешались в этом страдании; но временами вспыхивала ярость Домино притаился, как мертвый, надеясь ускользнуть от внимания лани, Он отскочил, насколько позволяла цепь капкана, но дальше бежать не мог.

Помогите это стихотворения нужно пересказать БеглецГарун бежал быстрее лани,… 64 24 октября Помогите это стихотворения нужно пересказать БеглецГарун бежал быстрее лани, Быстрей, чем заяц от орла; Бежал он в страхе с поля брани, Где кровь черкесская текла; Отец и два родные братаЗа честь и вольность там легли, И под пятой у супостатаЛежат их головы в пыли. Их кровь течет и просит мщения, Гарун забыл свой долг и стыд; Он растерял в пылу сраженьяВинтовку, шашку — и бежит!

Лань,бегущая по кругу.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

То лани быстрые стремленья. Как пена, грудь ее бела. Бежит пугливая Мария. Всем женихам отказ .. Я близ тебя не знаю страха — Ты так могущ!.

И он привстал, и кровь бойца Вновь разыгралась в час конца. Твоих услуг Я до могилы не забуду!..

Поэма о беглеце М.Ю.Лермонтова

Сергей Войнов Я начал читать Евангелие, чтобы его опровергнуть — Родился я в Узбекистане, хотя по национальности русский, — рассказывает Сергей Войнов. Отца еще в советские времена многие считали богатым человеком. С его помощью я получил хорошее образование: Потом, в м, приобрел тут квартиру. В девяностые нелегкие для большинства граждан страны Сергей, как говорится, попал в струю. Торговал продуктами… Читать .

Диана опускалась на землю, обнимая за шею свою лань. Так они В страхе бросилась лань бежать, человек же преследовал её по пятам. Кто этот.

У ложа сонного, разнеженный, влюбленный, Хламиду грубую бросаю с узких плеч. И целый день потом с улыбкой простодушной За Хлоей маленькой бродить по площадям, Внимая шепоту: Стихотворение примечательно сочетанием обезоруживающей нежности с изысканной литературностью. Адресатом его любовного плана является новая возлюбленная и будущая вторая жена летнего поэта Анна Ивановна Чулкова-Гренцион-Ходасевич, во взаимности которой он находит успокоение после разрыва с Евгенией Муратовой.

Многоообразные поэтические ориентиры стихотворения сосредоточены вокруг трех центров: Жертвы на алтарь новой любви и умиротворенности игриво приносятся от имени чуть ли не всей мировой поэзии. Присмотримся к этой цитатной клавиатуре. В сторону Горация Мотив бегства с поля боя восходит к древнегреческим поэтам: Волей-неволей пришлось бросить его мне в кустах. Сам я кончины зато избежал. И пускай пропадает Щит мой:

Лев Успенский, Всеволод Успенский - Двенадцать подвигов Геракла

арина Мало кто не помнит наизусть хотя бы частично строки из баллады М. Вместе с Лермонтовым мы восхищаемся мужеством русских солдат, их любовью к родине, готовностью к самопожертвованию. Хорошо известно также, что Лермонтов был участником Кавказской войны , участвовал в знаменитом сражении при реке Валерик 11 июля года, проявил незаурядное мужество. Государь-император, правда,"не изволил изъявить монаршего соизволения на испрашиваемую ему награду".

И всё-таки мог бы Михаил Юрьевич оставить хоть несколько поэтических строк о мужестве русских воинов в этой кровопролитной кампании.

Маленькая лань, обезумев от боли, с громким криком бросилась бежать и все бежала Дрожа от страха и боли, она стояла неподвижно и могла только.

И он привстал, и кровь бойца Вновь разыгралась в час конца. Черкесы гибнут — враг повсюду. Прими меня, мой старый друг; И вот пророк!

Что бежишь от меня…

Беглец горская легенда Гарун бежал быстрее лани,Быстрей, чем заяц от орла;Бежал он в страхе с поля брани,Где кровь черкесская текла;Отец и два родные братаЗа честь и вольность там легли,И под пятой у сопостатаЛежат их головы в пыли. Их кровь течет и просит мщенья,Гарун забыл свой долг и стыд;Он растерял в пылу сраженьяВинтовку, шашку — и бежит! И скрылся день; клубясь туманыОдели темные поляныШирокой белой пеленой;Пахнуло холодом с востока,И над пустынею пророкаВстал тихо месяц золотой!..

Усталый, жаждою томимый,С лица стирая кровь и пот,Гарун меж скал аул родимыйПри лунном свете узнает;Подкрался он, никем незримый…Кругом молчанье и покой,С кровавой битвы невредимыйЛишь он один пришел домой. И он привстал, и кровь бойцаВновь разыгралась в час конца. Ни крова, ни благословленьяЗдесь у меня для труса нет!..

Легенда о Му-лань появилась в V или VI в. в Северном Китае. В то время север был завоеван Два зайца бегут бок о бок, стелясь по земле. . нию подданных государю, в основе которого лежит не страх, а уважение и почтение.

Нам чарку поднес меду пенного, А боярыня его белолицая Поднесла нам на блюде серебряном Полотенце новое, шелком шитое. Угощали нас три дни, три ночи И все слушали - не наслушались. Не сияет на небе солнце красное, Не любуются им тучки синие: То за трапезой сидит во златом венце, Сидит грозный царь Иван Васильевич. Позади его стоят стольники, Супротив его все бояре да князья, По бокам его все опричники; И пирует царь во славу божию, В удовольствие свое и веселие.

Улыбаясь, царь повелел тогда Нацедить в свой золоченный ковш И поднесть его опричникам. Лишь один из них, из опричников, Удалой боец, буйный молодец, В золотом ковше не мочил усов; Опустил он в землю очи темные, Опустил головушку на широку грудь - А в груди его была дума крепкая. Вот нахмурил царь брови черные И навел на него очи зоркие, Словно ястреб взглянул с высоты небес На младого голубя сизокрылого, - Да не поднял глаз молодой боец.

Вот об землю царь стукнул палкою, И дубовый пол на полчетверти Он железным пробил оконечником - Да не вздрогнул и тут молодой боец. Вот промолвил царь слово грозное - И очнулся тогда добрый молодец. Али славе нашей завидуешь?

Не Говори - Сусанна Шарикова