Опубликовала Наталечик в группе Православные родители Можно ли крещенному ходить без креста? Отвечает Иеромонах Иов Гумеров: Мы должны обязательно носить крест, чтобы не отступать от древнейшей христианской традиции. Когда над человеком совершается таинство крещения, рука священника надевает крест, и мирская неосвященная рука не дерзает его снимать. Крест сопутствует нам всю жизнь. Мы можем лишь при необходимости заменить его. На операцию или в баню можно надеть на себя освященный деревянный крест. Крест является вещественным свидетельством принадлежности человека к Христовой Церкви. Одновременно он является острым оружием в духовной борьбе:

Размышления о Таинстве Крещения

Рейтинг по отзывам Можно ли креститься вторично?.. Хотелось бы выяснить очень важный для меня вопрос. Можно ли креститься вторично, если в первый раз меня крестили ребенком, в возрасте 10 лет, и без троекратного погружения в воду, а окроплением?

Для чего же тогда Он крестился Ответ очень простой и вы, вероятно, на него уже ответили, только боитесь поверить: для того.

И в этом нет проявления презрения или нелюбви, есть только призыв к ответственности. Начало серии статей священноигумена Феогноста Пушкова о подготовке к таинству крещения можно прочитать здесь. Другой случай произошел уже на украинском приходе. Приезжают ко мне вечером на машине изрядно подвыпившие граждане: Удивлённый такой спешкой, я стал говорить о подготовке ко Крещению, на что мне заявляют, что у них нет времени: Мне дали утвердительный ответ, мол, нам больше ничего и не надо.

Пытаюсь объяснить, что это не основание для Крещения, и что, собственно иконой-то благословить может мать и некрещеное дитя, но креститься надо только в случае обретения веры и понимания, какую ответственность возлагает крещение на крестящихся. Заявил им, что пусть они на утро приходят вместе с женихом на службу дело было под какой-то праздник и на беседу, только не"под мухой". Они пофыркали и поехали.

Наутро, конечно, никто не пришел. Потом я узнал, что на утро они ездили к нашему благочинному, который и покрестил эту особу. За прошедший год эти человекообразные существа людьми в собственном смысле этого слова я назвать их не могу ни разу не явились в богослужение, ни разу! На мой вопрос благочинному который, как человек, к слову, обладает прекрасным характером, гостеприимен, добродушен, спокоен , я услышал какой-то бред:

Православный форум Доброе слово

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

В году я освободился — и все: у меня ни дома, ничего и никого, я один. В тюрьме После того как я крестился, я не боюсь смерти.

10, 1: В возрасте 8 лет меня крестили в православную веру,с тех пор прошло более 10 лет,но в православном храме я чувствую себя чужой. Я верю в Бога,молюсь,но в церкови не была довольно-таки давно. Я просто не могу зайти в православный храм помолиться Дело в том,что несколько лет назад я сталкивалась неоднократно с хамством и оскорблениями в православном храме со стороны бабушек-служек.

У меня есть физический недостаток,который сразу бросается в глаза,и именно из-за этого недостатка меня неоднократно унижали бабушки в церкви

Левое или правое крестное знамение?

Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечает протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке. Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает.

Слышал, что просто так, «с улицы», прийти и крестить ребенка нельзя А мы этот вызов пропускаем: «Ой, я боюсь, я не могу! Ой, кто.

Вера, обряды Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю. В семье моей тети и крестного недавно появилась малышка Леночка. Я думаю, что о таких нежных отношениях, какие существуют в их семье, мечтают все и дети и взрослые. Обсуждение Очень добрый рассказ о крестном. Есть с кого брать пример в жизни! Желаем удачи и побед! Я бы с удовольствием отдала победу в конкурсе этому рассказу про классного крестного!

Но даже если победы не будет, можно крестному этот рассказ подарить - обрадуется, факт!: Крещение в Донском монастыре. В субботу был на крещении в донском монастыре. Так сложилось, что раньше быть не приходилось. Донской монастырь основан в году.

Креститься… себе во вред

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Или не креститься сейчас Только я боюсь, что когда я"созрею" морально и пойму, что мне действительно важно, чтобы мой ребенок.

Спасибо моим"умным и любимым" предкам А если они например в будущем будут атеистами или буддистами или ещё кем нить.. Просто очень много крещёных людей которые не хотят этого! Какой то философ не помню какой сказал что не Бог создал человека а человек Бога Нельзя расстреливать неверёщих людей! Одна из заповедей моисея говорит"Ни убий"Так какой ты нах христианин? Не по душе мне мифология и мракобесие. Я ведь не христианка, зачем мне крещение? Нет, я верю в высшие силы, но не так, как это делает православная церковь.

Когда я училась в начальной школе, многие злобно шипели, узнавая, что я некрещёная, хотя я в отличии от своих крещёных однокласников тогда училась прилежно, не хамила старшим и не материлась всему этому я научилась только в подростковый период. Кроме того, полно других религий, которае ни в чём не уступают христианству. Я считаю и неоднократно уже об этом говорила , что человек сам должен выбирать себе религию, причём в зрелом возрасте.

Вот только родители пользуясь беспомощностью и тем, что ничего во младенческом возрасте не понимала, взяли и покрестили.

Крестины. Очень боюсь...

Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечает протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Протоиерей Андрей Лоргус Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке. Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает.

К сожалению, раньше часто бывало сейчас — гораздо реже , когда священник, семья и ребенок впервые встречаются во время таинства крещения.

Если человек ничего этого не знает, просто крестился – и всё, благодать будет Например, спрашивают: «Могу ли я носить крестик время, могу ли я молиться, если некрещеный . Водички не боишься .

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей Священник Георгий Максимов: Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина. Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье.

Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали. Шло время, мы выросли. Я ее стала читать. И еще они мне подарили картинку, на которой было изображено, как Христос стучится в дверь. Я не понимала, что происходит, но у меня были какие-то желания, и я молилась Господу, с Ним разговаривала.

Потом это как-то все забылось с течением времени.

Вопрос священнику

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении.

Автор мо совет - грех крестить ребенка если сами не . Я не боюсь этого, а говорю, что читала о таком н подобных форумах.

Что происходит с человеком при выходе из крещальной купели и чем он отличается от своих некрещеных братьев? Что принципиально меняет в человеке Крещение? Когда меня спрашивают, что такое Таинство Крещения, я отвечаю кратко: Все мы когда-то родились от земных родителей. Свыше — значит от Неба, от Бога. Перед нами, если мы крестимся во взрослом возрасте, и перед малышом, которого держим на руках и собираемся крестить, стоит наполненная водой купель.

Каждый раз обращаюсь к людям, пришедшим креститься, и робею, оттого что боюсь не найти слов, выражающих тайну Крещения. Потому что это — Таинство. А само это слово — таинство указывает на тайну.

Почему мы не будем крестить ребенка