Дворецкой"Интегративная антропология" Эсхатология - учение о конечной судьбе каждого человека в отдельности и о конечной судьбе всего человеческого рода и мира вообще св. Человек, созданный по образу и подобию Творца, для которого Он сотворил мир, рассматривается в христианстве как венец творения. Превосходство человека над всем сущим объясняется его одновременной принадлежностью двум мирам - видимому, физическому и невидимому, духовному. Мир человека микрокосм столь же целостен и сложен, как и мир природы макрокосм. В Библии четко разграничены в человеке естественная биологическая , сверхъестественная теологическая сферы. К первой относится человеческое тело, генеалогия которого выводится непосредственно из природного вещества"земной персти" , подчинена законам животного бытия. Ко второй относится"душа живая", несущая печать Божественного Духа, так как Сам Бог"вдунул в лице его человека дыхание жизни" Быт. Христианская антропология рассматривает человека, прежде всего, как явление духовного порядка,"загадочного пришельца", предназначенного к уходу в другой мир. Православная антропология носит ярко выраженный христологический характер, основываясь, прежде всего, на догмате искупления рода человеческого воплотившимся Богочеловеком Иисусом Христом.

Нужно ли бояться собственного страха?

Могут ли ученые доказать несуществование Бога? Существуют ли нравственные, но нерелигиозные люди? Наука точно доказала — Бога нет. Почему же до сих пор столько верующих людей в современном мире? Наука никогда не ставила перед собой подобной задачи, поскольку занимается исследованием фактов и явлений, наблюдаемых в этом мире.

Рели гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, . Существуют также религии без Бога ( смысле, какой придают этому . Диалектика «закона» и «благодати», «страха Божьего» и « любви».

Я равен, и другие равны. Я ценен, и другие ценны. Я силен, и другие сильны. Я способен, и другие способны. Я достоин любви, и другие достойны любви. Вот некоторые из них: Впереди начало Новой Эры. Перед этим будут большие беды, однако после того на Земле воцарятся Справедливость и Добро. Спасение мира произойдет, из-за возникновения новой религии. Это будет учение, которое свяжет современную науку с понятием Бога.

Придет день, и все религии исчезнут! Учение Великого Белого Братства.

Цитаты о религиях цитаты о религии и вере в Бога Здесь вы можете найти наиболее крупную коллекцию цитат, афоризмов и высказываний о вере, Боге и религиях. Коллекция будет постоянно обновляться, а также буду очень благодарен каждому читателю, который пришлёт свои любимые цитаты по адресу почтового ящика, который можно увидеть справа.

Поль Лафарг Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения. Ад мог быть придуман только людьми и для людей, снедаемых ненавистью и жаждой мести. Дикарь и варвар чувствовали удовлетворение только тогда, когда они мстили собственными руками.

Несовместимость разума и веры уже на протяжении столетий является Большинство из нас верит в бога, который столь же правдоподобен, как боги . что такая вера делает его счастливей, помогает ему преодолеть страх.

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо. Некоторые люди имеют неудержимое стремление к еде, у других появляется зависимость от спиртных напитков. Есть люди, одержимые похотью, а другими владеет страх. Мы сами виновны в том, что становимся обжорами, пьяницами или аморальными личностями, и точно так же мы сами виновны в том, что позволяем страхам доминировать в своей жизни.

Мы можем пойматься на эту наживку. Только страх Божий может спасти нас от этой напасти. Это единственное известное противоядие безотчетной и всеобъемлющей тревоге. Потому что это все, что мы можем сделать - мы можем только верить, когда нам угрожает опасность. И это все, что нам нужно сделать. Мы можем сильно бояться и мало верить, и тогда мы оказываемся в серьезной опасности.

Боязнь и беспокойство - это убийцы.

Боишься Бога?

Сергей Колесников Гуру 3 недели назад Это просто страх, что вдруг Бог есть, а ты в него не верил, поэтому окажешься за своё неверие в Аду. Вы все трусливые, верующие люди. И сами себе врёте из-за страха. Хотя знаете, что Бога нет. И лицемерите, что он есть. Страх перед Богом это не деспотичный страх, а страх неугодить Ему.

Бог не всегда заинтересован что-то изменить вокруг нас, но всегда заинтересован Состояние страха выявляет меру веры в человеке, потому что страх и вера в Божий суверенитет понятия несовместимые.

Я 7 Ср 16 май Танцюры"Путь еретика или философия единения". Книга пока не вышло в русском переводе; у меня присланная автором электронная версия. Как дочитаю, выложу, если автор разрешит. А пока вот выдержка из этой книги по теме: Истинная вера в Бога и страх — совершенно несовместимы. Во многих стихах Библии 2 Цар. Некоторые примеры из литературы: То и со мной было в Царьграде: На материнском дворе росли три березы.

Страшной толщи у них стволы. В дупло голова влезает. Страх Божий — это на самом деле не парализующий волю человека ужас, а страстное, пылкое желание служить великим идеалам духовности, законам Любви, данным человеку Господом. Ведь не зря Апостол Иоанн уточняет:

:Молитвы от страха перед грядущими страшными бедами

И созиждется Тобою Сердце чисто, светлый ум. Ищущую душу поэта глубоко потряс этот неожиданно обращенный к ней голос знаменитого иерарха. Пушкин пишет митрополиту послание, в котором звучит неподдельное чувство благодарности и умиления: Я лил потоки слез нежданных. И ранам совести моей Твоих речей благоуханных Отраден чистый был елей… Наш великий русский гений нашел ответ на самый жгучий вопрос.

Бог не всегда заинтересован что-то изменить вокруг нас, но всегда заинтересован Состояние страха выявляет меру веры в человеке, потому что страх и вера в Божий суверенитет понятия несовместимые.

У меня дублируются и обрезаются сообщения!!! Продолжим начатый разговор в закрытой теме. Да какие ж они Святые тогда? Это точно неврастеников религия, поймите правильно, жить в страхе всю жизнь, брррр Не что то тут не так А вы считаете, что у нас с Богом подписана страховка? Конечно, праведники, святые, уже при жизни одарены от Бога различными дарованиями, чудотворениями, общением с Богом, Богоматерью непосредственно и т.

Но даже и они не застрахованы от падений, от греха. Только после смерти будет определена судьба человека. Ведь не становятся святые святыми при жизни - только после смерти, Господь возвеличивает своих подвижников. Но вы неправильно думаете, что это жизнь в страхе пред адом.

Польза и вред религии

Главное здесь то, чтобы вера не стала деструктивной. Вера должна работать на человека, а не человек на веру. Тут даже неважно в какого бога верить, а точнее вообще неважно во что верить, хоть в дымового, главное уметь извлекать из веры полезные свойства. Вся проблема в том, что с помощью веры одни люди освобождают в себе скрытые резервы духовной энергии, ибо они свою веру не облекают в какие либо определённые релегиозные формы, а другие наоборот свою энергию подавляют, забивая бошку релегиозными догмами, хотя в ритуалах поклонения некоторые тоже что то ценное для себя находят.

Вся проблема в правильном использовании веры, что, конечно, каждый сам для себя определяет.

Это вопросы о смысле жизни человека, его связи с Богом, с ближними, о поиске Вера и богатство – несовместимые вещи Может ли христианин избавиться от всех страхов, даже от страха потерять близких .

Скоро он изнасилует её, подвергнет пыткам и затем убьёт. Если это чудовищное преступление не происходит прямо сейчас, оно произойдёт через несколько часов, максимум — дней. Говорить об этом с уверенностью нам позволяют статистические законы, правящие жизнью 6 миллиардов человек. Та же статистика утверждает, что прямо в этот момент родители девочки верят в то, что всемогущий и любящий бог заботится о них. Есть ли у них основания верить в это? Хорошо ли то, что они верят в это?

Вся суть атеизма заключена в этом ответе. Атеизм — это не философия; это даже не мировоззрение; это всего лишь нежелание отрицать очевидное. К сожалению, мы живём в мире, где отрицание очевидного является делом принципа. Очевидное приходится констатировать снова и снова. Она влечёт за собой обвинения в эгоизме и чёрствости. Более того, это задача, которая атеисту не нужна. Мы живём в мире, где всё меняется и всему — и хорошему, и плохому — рано или поздно приходит конец. Родители теряют детей; дети теряют родителей.

Как преодолеть страх