Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. Боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели. Имеет переживания, которые носят социальный характер. То есть испытывается страх при поездке в автомобилях, которые могут негативно отразиться на имидже. Причины Причин возникновения амаксофобии — множество.

Почему москвичи боятся ездить в метро?

Всё-таки если какой-нибудь балван въедет в единицу общественного транспорта, то ранений будет меньше чем при столкновении равновесных машин. Ну не чувствую я себя водителем. Понятно, что могу научиться, но из меня с моей эмоциональностью, резкостью, иногда невнимательностью особенно после напряженного рабочего дня из меня получится такая"обезьяна с гранатой", что только держись.

Ну скажите, лучше же, что я осознаю это сейчас ДО того, как села за руль, чем после того, как разбила парочку бамперов?? При всем при этом, я представьте, не осознаю себя неудачницей.

сыну 7 месяцев, ни разу не ездил в общественном транспорте, я боюсь толкучки, заразы и тому подобное. пользуемся такси или.

1 Мартынова Ольга Сергеевна Конечно, это крайне неприятная история. Примерно в таком виде я слышала ее от… Мне 27 лет. Меня зовут Ольга 16 лет, учусь в школе в г. С этой проблемой нужно разбираться подробно. Было бы лучше… 1 Инна Здравствуйте! Надеюсь выбрала правильный раздел. Меня зовут Инна мне 23 года Если Вы так хотите найти себе работу, то зачем откладывать… 2 Ми Доброго времени, хочу спросить вот о чём

Лихие маршрутки. Пассажиры боятся ездить на общественном транспорте

Ирча [] 5 лет назад Я когда только начинала ,тоже боялась ездить. Доходило до смешного,но постепенно я привыкла. В общем когда я ехала на работу,ехала ровно столько,сколько мне не было страшно ,затем припарковывалась, ловила маршрутку и ехала на работу. Вечером доезжала до места ,где оставила авто,пересаживалась и с умным лицом ехала домой.

Вообще боюсь всякого негатива в свой адрес, ведь моя кроха еще . Я стараюсь не ездить на транспорте, прошу везде мужа меня.

Почему москвичи боятся ездить в метро? Это нормально или свидетельствует об определенных психических отклонениях? Почему у многих людей в метро возникает психологический дискомфорт? Некоторого рода осторожность здесь вполне адекватна, это даже не к психологу вопрос. Однако сама ситуация, требующая осторожности, может восприниматься как не просто потенциально, а вполне актуально опасная - и тогда имеет место страх , боязнь и, к сожалению, довольно распространен страх общественного транспорта.

Это уже ближе к фобии - состоянию, требующему психологической помощи.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

Артем Аленин Дата публикации: Этим мы отличаемся от животных. Общественный транспорт — это то место, где многие забывают о правилах поведения и приличия. Давайте исправим этот серьёзный недостаток. При заходе в транспорт нужно пропускать перед собой пожилых людей, детей, инвалидов, женщин.

Мне и уже больше года я боюсь ездить в общественном транспорте. Дело в том, что на работу мне добираться нужно на.

Приставание к японкам в поездах и другом транспорте - это не только большая проблема Японии, но и популярный японский фетиш, который часто описывают в аниме и манге . Реакция японок на домогательства.

Почему японки боятся ездить в транспорте

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание:

Я не могу винить работников, но нам следует пересмотреть В свете того, что наступили холода, и бездомных в общественном транспорте будет только больше, транспорте людям было бы приятно и безопасно ездить. . И, положа руку на сердце, я очень боюсь остаться на улице.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.

Депутат: «Вы хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и мою жизнь подвергали опасности?»

Владимир Дорофеев Представьте, едете вы в автобусе, здесь, как всегда, немного тесно, но у вас хорошее настроение - и тут заходит ОН. Оба были мужчинами среднего возраста. Хотите получать дайджест международных новостей ?

А вот как быть с общественным транспортом Я так Я так понимаю, опытные слингомамы очень мобильны и ездят на метро, автобусах и тп. Так вот.

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо. Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть.

Но я ездила,и всё переросло в серьёзную фобию,я бы сказала психическое заболевание. В метро появились панические атаки,сердце билось,воздуха,казалось,не хватало. Стала носить с собой нашатырь,валидол. Успокоительные не помогали вообще. Далее вообще нервная система расшаталась от таких стрессов каждодневных. От метро отказалось вообще. Я реально боялась там умереть от разрыва сердца.

Сейчас могу сказать,что бояться умереть не нужно-не умрете,это просто страх,паническая атака.

С ребенком в общественные места

Нам, родителям, наш ребенок и в двадцать лет будет казаться маленьким. Что касается поездок на общественном транспорте, своего ребенка мы к самостоятельным поездкам стали готовить с первого класса. Во втором, с этой задачей он уже успешно справлялся.

У меня ведь есть деньги, те, что я у мужа утащила. На них мы Но я боюсь ездить общественным транспортом, а еще больше боюсь ходить по улицам.

У нас на площадка все мамашки"свои. Я сама всех деток знаю и знаю чего от них ждать. Кто может стукнуть, кто отнять. И стараюсь как-то ситуацией руководить, чтобы ребенка не обижали и в обиду не дать. У нас как-то все адекватные более-менее. Бывают, конечно, нерадивые элементы, но это уже так А то, что дети выясняют кто будет играть первый или где чья лопатка, это ведь неизбежно, и не побывав в таких ситуациях вы не сможете объяснить, что можно делать, а что нельзя.

10 советов как побороть страх вождения