Страх метро Психология личности. Страх метро Поездка в метро для многих пассажиров оборачивается большим стрессом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса исследовательского центра"Новых Известий". Главные источники"метрофобии" - давка в часы пик, плохая вентиляция, засилье бомжей и рейды воров-карманников. Однако, по мнению медиков, этот вид транспорта изначально опасен для тех, кто подвержен неврозам. Страхи таких пассажиров объясняются не только ощущением своего погребения заживо, но и ограничением личного пространства, передают"Новые известия". Не дай бог кому-то плохо станет - затопчут".

Войти на сайт

Его самая северная станция — Парнас, самая западная — Приморская. Метро в Санкт-Петербурге - самое глубокое метро в мире. Средняя глубина залегания — 57 метров. Станция Адмиралтейская — с глубиной заложения метра — самая глубокая в России. Самая глубокая станция в мире находится в Пхеньяне, столице Северной Кореи, ее глубина — метров.

страхи и фобии очень часто бывают беспочвенными, но избавиться от них не Если Вы испытываете, например, страх перед поездками в метро, Вы.

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди.

Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро. Я боюсь не терактов, не замкнутого пространства, не того, что поезд застрянет в тоннеле хотя перспектива тоже еще та.

Самое страшное - это идти по открытой станции без колонн с блестящим мраморным полом, ехать на эскалаторе особенно на том, который расположен посередине, а не у стен или стоять у края перрона в ожидании поезда.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая ,

Боязнь метро или метрофобия является достаточно распространённой фобией. Однако её распространение особенно усиливается в периоды.

Несколько лет страдаю метрофобией. Однажды мне в метро стало душно и плохо, а вечером я увидела толпу народа в час пик и испугалась, что меня затопчут, если споткнусь. Затем вспомнила, как бабушка рассказывала, как ее чуть не затоптали на похоронах Сталина. В тот период, когда у меня началась метрофобия, у меня было много стрессов, я лежала в клинике неврозов, у меня появилось сразу несколько фобий. Теперь чувствую себя хорошо, но метрофобия не прошла. Как мне от нее избавиться?

Лечение метрофобии в Москве

Боязнь метро Боязнь метро В мифологии древней Греции Аид был владыкой подземного царства, а вместе с тем и — царства мёртвых. Фактически у всех народов подземное царство ассоциируется именно с миром мёртвых. Поэтому появление фобий в отношении к подземным коммуникациям является вполне оправданным даже в историко-культурологическом плане.

Причины Боязнь метро или метрофобия является достаточно распространённой фобией.

Метрополитен представляет собой достаточно специфически транспорта. Спускаясь под землю Страх и фобия – грань их разделяющая .

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Учащается сердцебиение, возникает ощущение удушья, страх обморока. А обмороки в метро бывают очень часто. Люди боятся за себя, за собственную жизнь. Однако только от поездок в подземке невроз и депрессия не развиваются, - рассказала кандидат психологических наук директор психологического центра"Здесь и теперь" Елена Шуварикова.

А впечатлительные люди, слушая новости о взрывах в метро, представляют себя потенциальными жертвами теракта, поэтому метро вызывает у них сильный страх и отказ спускаться под землю". Действительно, в связи со случаями терактов и самоубийствами в подземках на первое место среди страхов москвичей вышел страх метро, которому присвоено особое название - метрофобия. Люди, страдающие метрофобией, готовы тратить на дорогу в два-четыре раза больше времени, лишь бы не спускаться под землю.

есмотря на это, миллионы жителей мегаполиса все-таки вынуждены ежедневно пользоваться услугами метро.

Страх метро

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди. Они переносят поездки в метро как тяжелую болезнь.

А потом и самостоятельно. И через какое-то время ваш страх перед метро уйдет. Этот метод очень эффективный в лечении специфических фобий.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается. Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке.

Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз. Психолог говорит, что это страх закрытых пространств. Отпускает на небольшой период времени и потом все снова В метро находился долго, выходить не хотелось. Закончилось это тем, что я чуть прилюдно не описался, до этого всегда мог нормально терпеть. Теперь страшно даже заходить в метро.

Метрофобия – боязнь метро

Боязнь метро или метрофобия. Поездка в метро для многих пассажиров оборачивается большим стрессом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса исследовательского центра"Новых Известий".

Больше 60% людей не чувствуют себя в безопасности в метро, а в Москве пять миллионов человек панически бояться спускаться в «подземку». Более.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота.

Боязнь метро

Здоровому, больного не понять! Я не буду писать у кого может появиться такая проблема, я опишу самую малую часть возникновения и работы с ней. На первый взгляд кажется смешным боязнь ездить в метро, но за этим стоит не одна проблема. Травмирующие ситуации бывают различного характера:

эскалаторы, и замкнутые транспортные устройства – метро, автобусы, При социальной фобии люди испытывают страх «перед.

Мне достаточно просто облокотиться. Как-то завтыкал, стоял, опираючись на дверь, когда они начали открываться. Пока я не"отлип", они открыться не смогли разве что на пару см. Хотя, конечно, тут кому как, во мне почти 2 метра и кг, так что Да выпадет из вагона и его размажет сразу,вообще скорость еще учитывать надо. Может просто без ног останется. А зачем всех угнали в туннель??? И чего с ними там делали?

И не ночью, а очень даже днём. Открылись не полностью, примерно наполовину, так что взрослый человек вполне бы пролез. Не в курсе во всех ли вагонах это было, но из поезда никто не вывалился. С тех пор каждую поездку в метро задаюсь этим вопросом, что было бы если бы я стоял прислонившись к двери?

фобия! боюсь самолетов и метро!

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно.

Лица, испытывающие фобии (страх перед эскалаторами, боязнь замкнутого условия проезда и проход на территорию метрополитена пассажиров.

Почему москвичи боятся ездить в метро? Это нормально или свидетельствует об определенных психических отклонениях? Почему у многих людей в метро возникает психологический дискомфорт? Некоторого рода осторожность здесь вполне адекватна, это даже не к психологу вопрос. Однако сама ситуация, требующая осторожности, может восприниматься как не просто потенциально, а вполне актуально опасная - и тогда имеет место страх , боязнь и, к сожалению, довольно распространен страх общественного транспорта.

Это уже ближе к фобии - состоянию, требующему психологической помощи. Общий"психологический градус" пониженный, депрессивный , с элементами напряженности и агрессии. Известно, что психологический комфорт личности подразумевает определенную физическую дистанцию так называемое"интимное пространство". Непрошенное вторжение в это пространство воспринимается с напряжением, и по сути является агрессивным по отношению к личности. Скученность людей в сочетании с ее неизбежностью - значительный фактор стресса.

Также следует иметь в виду чисто биологические корни агрессии: Типичная ситуация в подземке - спешащие люди раздражают неторопливых, медленно идущие - злят опаздывающих. Добавьте крупный багаж, сумки-тележки, становящиеся причиной подножек, невольные столкновения, закрытые перед самым носом двери поезда, затруднения на входе и выходе метро и вагонов - букет препятствий, а значит и поводов к агрессии, более чем богат и разнообразен. К сожалению, характер обслуживания в метро носит хоть и привычный для россиянина, но в сущности довольно агрессивный характер:

Метрофобия. Что это?

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

Если вы испытываете, например, страх перед поездками в метро, вы будете Например, если у вас есть фобия метро (именно фобия, а не просто.

Психолог поведает о самых распространенных фобиях жителей мегаполиса. Обычно это очень сильный страх, сопровождающийся ухудшением самочувствия: Способ жизни современного человека кардинально отличается от жизни наших предков. Большое количество незнакомых людей, ежедневно встречающихся на нашем пути, перемещения на многие километры за короткие сроки, спуск под землю в метро или, наоборот, подъем на ый этаж — все это является стрессом для человеческого организма.

Природа не рассчитывала на такие нагрузки, когда создавала нашу психическую и эмоциональную сферы. Поэтому современный человек не имеет надежных способов борьбы с такими перегрузками. И если в Вашей жизни есть еще дополнительные источники эмоциональных проблем, то процессы саморегуляции то есть поддержания организма в норме дают сбои и возникают фобии. Хотя причина может быть в банальной нехватке кислорода или других переживаниях, не имеющих отношения к самому месту.

Но в последующем само состояние тревоги, связанное с предожиданием возможного повторения, может вызывать ухудшение самочувствия, и тем самым провоцировать повторение приступов. Страх спуска в метро, поездки в лифте варианты проявления клаустрофобии.

Про боязнь метро (видео для психиатров)