Зарегистрированный пользователь Здравствуйте, доктор! Сначала думали, что это лимфоузел, потом вообще подозревали злокачественное новообразование, потом все таки поставили срединную кисту. Я в тот период очень сильно переживал, боялся смерти, была дикая канцерофобия и т. И появилось расстройство, о ктором я пишу. Дошло до того, что я не мог принимать пищу днем вообще, только вечером в темноте более-менее лезло в рот и не давился, появились какие-то странные пробегающие боли в горле непонятного происхождения, как при перенапряжении мышц, во рту все время сухость, язык белый, все время желание глотать слюну, а так как глотать нечего, то глоток неудавался и это дико пугало. Вплоть до начала панической атаки, экстрасистол и т. Потом я все таки решился в очередной раз пойти к психотерапевту, седуксен и сонапакс решили психологическую сторону вопроса - физическая отпала сама собой, потом лег на операцию которой тоже, надо сказать, боялся не меньше, чем рака , которая прошла успешно, была удалена киста и гистология не показала злокачественности. Плюс еще и кардиофобия, но это отдельная история, да и не так социально дезадаптирует как это.

боюсь глотать пищу

Пищевые фобии, от которых страдают люди Еда — это то, что любит большинство из нас, иногда даже слишком. Поэтому сложно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но для этих членов общества страх является ежедневной реальностью, которая не дает жить спокойно. В то время как большинство фобий тяжело переносятся, пищевые фобии часто самые сложные потому, что они могут приводить к развитию стресса и нанести ущерб тем, кто ими страдает. С некоторыми пищевыми фобиями можно жить. Но, как мы увидим ниже, другие очень опасны.

Здравствуйте! Я не однократно давился пищей, последни подавился сосательной конфетой почти на смерть. С тех пор (уже.

Поэтому бывает трудно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но это может быть тяжёлой реальностью для этих людей. Хотя с фобиями вообще трудно иметь дело, пищевые фобии зачастую бывают ещё хуже, потому что они создают социальный стресс и могут бить по вашему благополучию. Некоторых пищевых фобий можно избежать. Но как мы увидим дальше, есть также очень серьёзные пищевые фобии. Дейпнофобия или боязнь обеда и обеденных разговоров Идея семейных встреч по праздникам может заставить многих из нас досадливо поморщиться, но для некоторых она является просто ужасающей.

Люди, которые страдают от дейпнофобии, предпочитают есть в тишине и обычно в одиночестве. Это означает категорический отказ от семейных праздничных трапез и застолий с друзьями. Зачастую это является результатом необычного травмирующего события типа неудачного застолья с друзьями или деловой встречи за обедом, которая пошла не так. Поскольку дейпнофобия — социальная фобия, это также означает, что она является следствием генетических причин.

фобия еды или что делать, когда ты уникален в своих страхах?

Поэтому бывает трудно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но это может быть тяжёлой реальностью для этих людей. Хотя с фобиями вообще трудно иметь дело, пищевые фобии зачастую бывают ещё хуже, потому что они создают социальный стресс и могут бить по вашему благополучию. Некоторых пищевых фобий можно избежать. Но как мы увидим дальше, есть также очень серьёзные пищевые фобии.

Дейпнофобия или боязнь обеда и обеденных разговоров Идея семейных встреч по праздникам может заставить многих из нас досадливо поморщиться, но для некоторых она является просто ужасающей.

с ума, страх подавиться по время еды, страх отравлення, страх проглотить иголку, страх прикосновеННЯ К РВЗЛИЧНЫМ ПРедМЕ" там, боязнь чужих.

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь! Не знаю поможет ли вам мое сообщение. Главное поймите - это нервное.

Эй , Иван, а ты шмаль часом не курил? Главное - понять, это не опасно для жизни. Не странно, это нервное, на сайте этом тебе многие об этом поведают. Сам я такое испытал, искренне тебе сочувствую. К врачу сходи, 2 года - невроз уже. Эх, был бы у меня тогда интернет У меня иногда бывает напряжение в горле,комок, когда струхну, но я не обращаю внимания,потому как других заморочек хватает.

У тебя просто рефлекс выработался негативный, надо его побороть.

Есть ли фобия, связанная со страхом проглатывания пищи?

Главная — Врачи, Клиники, страхование — помогите, у меня боязнь глотать еду помогите, у меня боязнь глотать еду Опубликовано Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая. Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др.

Аллиумфобия: боязнь лука и чеснока6. Страх перед едой имеет общее название — цибофобия. пережевывать пищу, прежде чем ее проглотить, избегать твердых продуктов питания, предпочитая жидкие.

Елена - сэнсэй Елена - сэнсэй писал а: В лунном сиянье ранней весною Помнятся встречи, друг мой, с тобою. Динь-динь-динь, динь-динь-динь Колокольчик звенел, Этот звон, этот звон О любви сладко пел. 75 Добрый день Вы молодец! У меня рацион в основном детское питание, каши, яйца, супы и сладости Елена - сэнсэй Попробуйте творог со сливочными вафельками!

Извините, уснула кулинарная эротика - это важно! Взять себя в руки и успокоиться. И начать потихоньку кушать и глотать пищу, сначала жидкую. У меня так иногда бывает, такое ощущение, что организм забыл как глотать пищу, я собираюсь и все получается. писал а:

боюсь глотать пищу

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Киевлянка Виктория Волкивская, 27 лет, полгода не могла глотать твердую еду. Она работает Перед выпиской проглотила таблетку.

Факты В состоянии боязни нет ничего противоестественного, особенно если вы действительно чувствуете опасность или просто хотите перестраховаться, прислушавшись к голосу интуиции. Но в отличие от наших предков, которые в основном боялись по делу крупных животных или травм , мы, современные люди, ухитряемся бояться совершенно странных вещей. Может быть, нам просто не хватает каких-либо крупных и опасных животных поблизости, потому мы сами себе ищем страхи-заменители?

Например, в некоторых случаях, хоть это кажется совершенно нелогичным с точки зрения выживания, у людей проявляются удивительнейшие фобии, связанные с едой. Но представьте себе человека, который паникует при мысли о вкусовых ощущениях? Геумофобия может появиться как на почве изначального неприятия отдельных вкусов, так и возникнуть произвольно в виде нелюбви к любым вкусовым ощущениям вообще.

Кошмар экстремального геумофоба — это кухня х годов с постоянной картошкой во всех видах, дежурными макаронами и отварными овощами. Но для большинства страдальцев все не настолько критично — чтобы не умереть с голода, они просто придерживаются знакомых и давно опробованных блюд, поскольку при мысли о каких-либо кулинарных изысках или новинках они способны вполне натурально упасть в обморок. Можно с уверенностью предположить, что истинный геумофоб ни за что не отправится в Индию или другие экзотические места.

Как они с этим борются? Едят крохотными кусочками, экспериментируют с текстурой арахисового масла или добавляют к нему желе и другие ингредиенты, чтобы создать барьер между маслом и нёбом. Если арахибутирофобия прогрессирует, то человек может вообще отказаться от масла, а при совсем тяжелых случаях этой фобии пациент отказывается не только от масла, но и от всего, где присутствует арахис.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Главная страница - Правильное питание без фанатизма - Боязнь еды. Правильное питание без фанатизма Мы живем в удивительном мире, аналогов которому на свете никогда не существовало. Наши предки были бы в шоке, узнав, что существуют люди, которые боятся еды. Ведь еда — это не саблезубый тигр, который может проделать в тебе своими клыками лишние отверстия.

Сейчас ситуация категорически иная. Есть даже специальные названия для этих фобий:

Но есть и совершенно экзотические фобии: боязнь услышать хорошие Например, человек, опасающийся, что не сможет проглотить.

Фагофобия или страх перед глотанием, как правило, развивается у людей, который перегружены тревогой. Иногда травмирующие события выступают в качестве катализатора появления страха например, онкобольной родственник, особенно, если речь идет о голове и шее. Также, скорее всего, у Вас ипохондрическое расстройство. По МКБ важнейшей чертой расстройства устойчивая озабоченность человека возможностью иметь у себя тяжелое, прогрессирующее заболевание или несколько заболеваний. Присутствуют устойчивые соматические жалобы, устойчивое беспокойство по поводу их возникновения.

Нормальные, обычные ощущения и признаки часто воспринимаются человеком как ненормальные, беспокоящие, он сосредоточивает свое внимание обычно только на одном-двух органах или системах организма. Часто присутствуют выраженная депрессия и тревога. Такое расстройство добавляет вероятность развития фагофобии. Лечение представляет из себя сочетание антидепрессантов с психотерапией - когнитивно-поведенческая терапия, методы релаксации, медитации, телесная терапия; в результате происходит постепенное снижение чувствительности к этим страхам.

Вам необходима помощь специалистов невролог, психолог или психотерапевт. С уважением, Липкина Арина Юрьевна. Следующий вопрос рубрики Здравствуйте!

СТРАХ ПРИЕМА ПИЩИ, БОЯЗНЬ ГЛОТАНИЯ...

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд.

навязчивые мысли, напряжение в теле, тошноту, может развиться депрессия и агорафобия (боязнь открытых пространств) или любая другая фобия.

- - , , . , , - , . , .

Кусок не лезет в горло. Диагноз во время еды