Сонно поднявшись на ноги, он набросил свою мантию и направился к выходу из пещеры, в намерении не пропустить ничего интересного. На берегу озера толпились люди, пытаясь оседлать яков, которые стояли в воде, и их никак не удавалось убедить выйти на берег. Наконец, потеряв терпение, молодой купец решительно бросился в воду и споткнулся о подводные корни. Взмахнув руками, он упал лицом вниз, и по окрестности разнесся громкий звук шлепка. Во все стороны разлетелись крупные водяные брызги, и напуганные яки неуклюже побрели к берегу. Молодой купец, покрытый скользкой грязью и выглядевший очень смешным, вскарабкался на берег под гиканье и хохот своих друзей. Вскоре тенты были свернуты, кухонная утварь, хорошо вычищенная речным песком, упакована, и купеческий караван медленно двинулся прочь под монотонное поскрипывание сбруи и окрики людей, тщетно пытающихся выжать большую скорость из тяжело нагруженных животных. Молодой монах с грустью смотрел им вслед, руками прикрывая глаза от яркого света восходящего солнца. Уже смолк шум исчезнувшего каравана, а его взгляд, устремленный вслед, еще долго оставался печальным.

За Пределами 1/10

Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел. Но вы можете спросить, чего же не следует бояться? Давайте посвятим этот урок вопросу страха и тому, чего не нужно бояться. Страх — это в высшей степени отрицательное явление, явление, которое разрушает наши тонкие органы восприятия.

Люся Веретенникова Отзыв: положительный"НИЧЕГО НЕ НАДО бояться, КРОМЕ СОБСТВЕННОГО страха." ЛОБСАНГ РАМПА.

Продолжая наше путешествие, мы наконец зашли в комнату, в которой было совсем темно. Казалось, мы погружаемся в наполненный темнотой бассейн. Я погашу свет, а ты успокойся и позволь себе уплыть из своего тела куда захочешь, без цели, без намерений — просто плыви и гуляй, словно легкий ветерок. Сказав это, он погасил свет. Затем он закрыл дверь, и в комнате не осталось ни малейшего проблеска света. Я не замечал даже дыхания Наставника, а только успокаивающее тепло его присутствия. Астральные путешествия для меня не новинка.

Я родился с такими способностями и всегда все хорошо помнил. Теперь, растянувшись на земле, я положил скатанную мантию под голову, согнул руки, положил вместе ноги и сосредоточился на выходе из тела. Для тех кто знаком с этим процессом, он очень прост. Я уже почувствовал легкую вспышку, свидетельствовавшую об отделении астрального тела от физического, и вместе с ней хлынул поток света.

Страх — это единственное, что может задержать вас в духовном развитии и в выходе в астрал. Все мы чего-то боимся. Некоторые люди боятся темноты, другие — пауков и змей, некоторые сознают, что они боятся просто потому, что этот страх есть в нашем сознании. Наше сознание — это только одна десятая часть нас, а девять десятых — это наше подсознание, тогда что же получается, когда страх находится в нашем подсознании?

Читать онлайн «Пещеры древних», Лобсанг Рампа на Bookmate — Духовное оккультизмом, что единственное, чего надо бояться, — это страх.

Вы должны знать, чего вы боитесь. Пока вы не будете точно знать, чего именно вы боитесь, вы ничего не сможете поделать со своим страхом. Страх — губительное чувство, это позорное чувство, способное свести на нет все ваши усилия. Как же преодолеть его? Лучше всего — это просто думать о том, что вас пугает. Рассмотреть под разными углами. Как оно может на вас повлиять? Что, по вашему мнению, оно может вам сделать? Может оно вам повредить физически?

Лобсанг Рампа. Отшельник

Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел. Но вы можете спросить, чего же не следует бояться? Давайте посвятим этот урок вопросу страха и тому, чего не нужно бояться. Страх — это в высшей степени отрицательное явление, явление, которое разрушает наши тонкие органы восприятия. Люди, может быть, боятся того, что, отправившись в астральное путешествие, не смогут вернуться обратно в тело.

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым Когда люди боятся, они подчиняются. Лобсанг Рампа.

Сладковатый аромат ладана, медленно распространяясь в воздухе, навевал спокойствие. Вдали, за высокой стеной Гималаев, в триумфальном сиянии садилось солнце. Оно окрашивало вершины гор в кроваво-красные тона, словно предсказывая грядущие кровавые события в Тибете. Кай-Чу, или Счастливая Река, с радостным журчанием текла по бесконечному пути к морю. Она рассыпалась тысячью маленьких солнц, отдавая дань уходящему дню. Лхаса слабо мерцала золотыми отблесками масляных ламп. Я пристально вглядывался в знакомую картину.

Сотни монахов за сотнями окон завершали свои обыденные дела. В небе пронесся метеор и ярко вспыхнул, прежде чем упасть на Землю щепоткой дымящейся пыли.

ЛОБСАНГ РАМПА

Они иногда оставляют свои тела с помощью различных снадобий, из-за перевозбуждения или через какое-нибудь другое вредное для духа излишество, а затем впадают в панику. Он способствует появлению нежелательных мыслей и сущностей, даже начинает управлять человеком и овладевает им, и ты, Лобсанг, должен снова и снова повторять, что нет ничего страшнее страха.

Избавляясь от него, мы становимся гуманнее сами и делаем гуманнее мир.

Нам легко и приятно общаться, но он так боится потерять свою свободу, что не хочет впускать меня в свой мир. Понимаю Главная страница Вопрос психологу страхи, фобии Парень боится потерять свободу. Т. Лобсанг Рампа.

Страх — это единственное, что может задержать вас в духовном развитии и в выходе в астрал. Все мы чего-то боимся. Некоторые люди боятся темноты, другие — пауков и змей, некоторые сознают, что они боятся просто потому, что этот страх есть в нашем сознании. Наше сознание — это только одна десятая часть нас, а девять десятых — это наше подсознание, тогда что же получается, когда страх находится в нашем подсознании?

Часто мы делаем что-то под каким-то скрытым принуждением или, наоборот, воздерживаемся от действий также под каким-то скрытым принуждением. Мы не знаем, почему мы это делаем, и не знаем, почему не делаем. Нет как будто никаких внешних признаков, заставляющих нас сделать то, а не иное, и никаких внутренних побуждений, сдерживающих наше действие. Мы как будто действуем иррационально, но если обратимся к психологу, то после длительного обследования он, возможно, вытащит из нашего подсознания, что мы чего-то боимся потому, что что-то произошло с нами, когда мы были совсем маленькими.

Страх может быть скрыт от нашего сознания, но при этом оставаться реальным, выматывающим наше подсознание, действие его похоже на нашествие термитов на деревянный каркас постройки. Постройка внешне кажется совершенно исправной, без всяких изъянов, а затем всего в течение ночи разрушается, изъеденная термитами.

То же самое и со страхом. Страх не обязательно должен осознаваться явно, он даже активнее, если скрыт в подсознании, ибо мы не знаем, что он есть там, и ничего не можем с ним сделать. В течение всей нашей жизни мы в зависимости от окружающих обстоятельств подвергаемся определенным воздействиям.

Лобсанг Рампа История Рампы

Этот метод предлагает в своей книге"Ты вечен" тибетский лама Лобсанг Рампа. Мысль везде, куда вы ее пошлете. Она вне вас, если вы этого захотите. Давайте попробуем проделать опыт.

Лобсанг Рампа. Астральное тело. Контроль . Единственная вещь, которой надо бояться, — это страх, страх — это единственное, что опасно. Мы все.

Разное Солнце медленно уходило за дальний горный хребет, высвечивая устремленные ввысь пики запоздалым сиянием. Легкий шлейф снежной пыли, вьющийся у заоблачных вершин, ловил угасающие лучи света, отражая его мириадами оттенков, покорных капризам тихого вечернего ветерка. Глубокие пурпурные тени украдкой выползали из ущелий и впадин, словно некие живые существа на свои ночные игры. Понемногу бархатная тьма окутала подножие Поталы, забираясь все выше, пока последний солнечный луч не отразился только на ее золотых крышах.

Под конец и их поглотила нарастающая темнота. Один за другим замигали огоньки, словно живые самоцветы, щедрой рукой разбросанные во мраке. Горная стена Долины возвышалась сурово и неприступно, и свет за нею становился все слабее. Здесь, в нашей горной обители, мы уловили последний солнечный лучик над высоким перевалом. Затем и мы погрузились в темноту. Свет был не для нас.

10 советов как побороть страх вождения