Общей бедою не тронулся он. Бедных из ближних и дальних сторон, Слышно, скликает епископ Гаттон. В нем угостит их епископ Гаттон. Был им сарай и с гостями сожжен.

Плейкаст «Про кошек и котов.»

Редкая женщина, заметив такого представителя рода грызунов, как мышь, не начнет усиленно топать ногами и истошно кричать. Считается, что боязнь мышей — это исключительно женская проблема. Попытаемся разобраться, верно ли это утверждение и в чем причины данного явления? Для начала разберемся с понятием фобии. фобией называют патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобий в мире превеликое множество.

Испугались в подполье мыши -. От страха чуть дышат. - Братцы, - говорят,-. что же это такое Не будет теперь нам покоя. Не пролезть.

Муж от ста чуть дыша В зал заходит неспеша А жена сидит у стенки С ноутбуком на коленках Что ж вернулся с полпути? Если вы нашли свое стихотворение и желаете его убрать - пишите.

----

Текстовые и графические материалы, а также программные решения, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов и не могут быть скопированы или использованы другим образом без письменного разрешения правообладателей. Незаконное использование наказуемо в соответствии с УК РФ.

Н. Заболоцкий. Сказка «Как мыши с котом воевали» Жил-был кот, Ростом он был с комод, Испугались в подполье мыши —. От страха чуть дышат.

Вдруг он чудесную ведомость слышит: Вот и другое в ушах загремело: Башня из Реинских вод подымалась; Грозно из пены торчащим, она; Стены кругом ограждала волна. В легкую лодку епископ садится; К башне причалил, дверь запер и мчится Вверх по гранитным, крутым ступеням; 60 В страхе один затворился он там. Стены из стали казалися слиты, Были решетками окна забиты,.

Николай Заболоцкий, «Как мыши с котом воевали»

Пришел тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка с недельку я с вами! Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. Не будет теперь нам покоя.

Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. - Братцы, - говорят, - что же это такое Не будет теперь нам покоя. Не пролезть.

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый!

Охотник и добыча

Узник не знает, куда приютиться; На пол, зажмурив глаза, он ложится Вдруг он испуган стенаньем глухим: Вспыхнули ярко два глаза над ним.

Поживу-ка я недельку с вами! – Испугались в подполе мыши – От страха чуть дышат. - Братцы, - говорят, - что же это такое Не будет теперь нам покоя.

Поживу-ка я недельку с вами! Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки.

Суд божий над епископом

В кабак он набожных был правил И в этот день по куме тризну правил , А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил. Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком. А Васька все-таки курчонка убирает. Теперя все соседи скажут:

Но когда страх теряет связь со стимулом, и человек боится больше, чем требует ситуация, — вот тогда с Например, начинает бояться самолетов, мышей . Далее — дыхание, вдох-выдох, ровное, и чуть-чуть его замедлять.

Сергей Есенин Ах, как много на свете кошек Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, Наяву ли, в бреду иль спросонок, Только помню с далекого дня - На лежанке мурлыкал котенок, Я еще тогда был ребенок, Но под бабкину песню вскок Он бросался, как юный тигренок, На оброненный ею клубок.

Потерял я бабку, А еще через несколько лет Из кота того сделали шапку, А ее износил наш дед.

Как мыши с котом воевали (сказка) (Н. Заболоцкий)

А тронуть кота не смеют. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Вот какой он был, котище, хитрый, Вот какой он был, котище, умный! Всех мышей он обманул, Не лазайте, мыши, по полочкам, Не воруйте, крысы, сухарики,.

Поживу-ка с недельку я с вами! Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. - Братцы, - говорят, - что же это такое Не будет теперь нам покоя.

В кабак он набожных был правил И в этот день по куме тризну правил , А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил. Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком. А Васька все-таки курчонка убирает. Теперя все соседи скажут: И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!

Тут ритор мой, дав волю слов теченью, Не находил конца нравоученью, Но что ж? Пока его он пел, Кот Васька все жаркое съел. А я бы повару иному Велел на стенке зарубить: Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить.

Дыхание против страха